Category

Blog

Blog

BULAN BAIK UNTUK MENIKAH MENURUT ISLAM

Hari baik untuk menikah banyak dicari oleh para orang tua untuk kelancaran dan hal baik yang akan terjadi di masa depan. Kita sebagai Penganut agama Islam yang ta’at terkait pernikahan, harus mencari tanggal dan hari baik untuk menikah. Sebab pernikahan merupakan suatu acara sakral demi menghindari segala hal buruk atau hal-hal yang tidak kita inginkan. Ini tentu sangat berbeda dari orang Jawa yang lebih ke titen, Muslim yang ta’at tentu menggunakan hadits untuk menentukan…

No Comments
Blog

6 Lokasi Anti Mainstream untuk sesi Foto Postwedding atau prewedding di jogja

Jogja, adalah sebuah kota yang istimewa. Kota yang menyimpan banyak tempat indah nan romantis. Jadi, tak heran rasanya jika banyak orang yang ingin sekali mengabadikan moment bahagianya berupa foto bersama dengan orang-orang terkasih di kota ini. Tak terkecuali para pengantin baru yag sedang menikmati masa bulan madu.Tak hanya sekedar berbulan madu, tetapi juga banyak yang sekaligus ingin mengadakan sesi foto postwedd di kota Jogja ini. Nah, lokasi mana aja sih…

No Comments
Blog

Daftar Pembuat Souvenir Cantik & Murah di Jogja

1. Kanda Dinda Souvenir Toko grosir souvenir pernikahan di jogja yang menjual berbagai macam kebutuhan untuk resepsi pernikahan khususnya souvenir pernikahan. Kanda Dinda Souvenir menjual berbagi macam jenis souvenir pernikahan seperti souvenir kipas, souvenir gelas, souvenir dompet,souvenir keramik dan masih banyak lagi jenis souvenir yang lainnya. Daftar harga souvenir pernikahan yang kami tawarkan cukup murah dan terjangkau. Kanda Dinda Souvenir beralamat di Perum Pinang Merah 2 No.2, Jl. Imogiri Barat…

No Comments
Blog

Pentingnya Bridesmaid dalam Pesta Pernikahan

  Bukan hanya vendor-vendor pernikahan saja yang memiliki peran penting di dalam sebuah pernikahan, kehadiran pada bridesmaid dalam pesta pernikahan memiliki peranan penting. Bridesmaid atau pengiring pengantin perempuan adalah sekelompok perempuan muda yang belum menikah dengan mengenakan pakaian seragam dan selalu berada di dekat pengantin. Selain pengantin perempuan, sosok bridesmaid pun memiliki pesonanya sendiri. Tidak heran jika para tamu sesekali mencari keberadaan bridesmaid dan memperhatikan tingkah lakunya. Biasanya, kehadiran bridesmaid…

No Comments
Blog

TIPS MEMILIH VENDOR PERNIKAHAN YANG TEPAT

Dalam persiapan pernikahan tentunya kamu membutuhkan beberapa vendor pendukung. Vendor pernikahan seperti gedung, dekorasi, rias pengantin, cetak undangan, souvenir, foto video, dan lain sebagainya.Tentunya kamu nggak mau kecewa kan?Nah, itu berarti kamu perlu banget mempersiapkan dengan matang vendor-vendor yang akan kamu pilih untuk hari pernikahanmu. Berikut ini tips untuk memilih vendor yang tepat untuk pernikahanmu, cek yuuk… 1. Tentukan Budget Mulailah menghilangkan beberapa daftar vendor yang harganya jauh di atas…

No Comments
Blog

Referensi Gaya Post Wedding Outdoor

Setelah melangsungkan akad nikah atau resepsi pernikahan atau biasa disebut dengan post wedding, pastinya si fotografer akan meminta kedua mempelai untuk foto berdua dong ya?? Nah, biar foto postwedd-nya gag mainstream, boleh nih ikutin gaya-gaya postwedd versi DNA berikut ini: 1. Foto di halaman gelap tidak boring lagi jiika fotografernya kreatif. Contohnya seperti foto postwedd Sabila & Ami dibawah, kesannya mereka foto dengan taburan bintang, padahal hanya menggunakan cipratan air.…

No Comments
Blog

7 TIPS MEMILIH SOUVENIR CANTIK UNTUK PERNIKAHAN

Souvenir Pernikahan menjadi cinderamata atau tanda terima kasih kepada para tamu undangan yang hadir dalam pesta kebahagiaan pernikahan Anda. Namun kadang mencari dan memilh desain dan bentuk souvenir bukan hal mudah. Bila asal memilih, bukan tak mungkin wedding gift ini tidak disukai tamu dan dibuang percuma sesampainya dirumah. Nah untuk menghindari hal tersebut, ada beberapa tips yang Bisa Anda lakukan ketika mencari dan memilih souvenir untuk pesta pernikahan Anda, antara…

No Comments

Instagram

Follow Us!